FIFA U17 WWC: España defiende el título tras vencer a Colombia en la finalFIFA U17 WWC: España defiende el título tras vencer a Colombia en la final

FIFA U17 WWC: España defiende el título tras vencer a Colombia en la final

España derrotó a Colombia 1-0 para ganar la Copa Mundial Femenina Sub-17 2022 del domingo en Navi Mumbai en el estadio D. Y. Patil.

El gol tardío de Ana Guzmán marcó la diferencia y España fue la primera nación en defender con éxito el título.

Colombia, que había anotado seis de siete goles en la primera mitad del torneo, se mostró agresivo desde el saque inicial.

Gabriela Rodríguez estuvo a punto de anotar de un tiro libre en el sexto minuto. Sin embargo, Sofía Fuente, España, le negó un gol a Gabriela Rodríguez. Sofía Fuente se desplegó al máximo para evitar que el balón le llegara a la mano derecha.

La respuesta de España llegó 16 minutos después, cuando Cristina Libran, que había recibido un pase de Vicky López, disparó desde la distancia. Sin embargo, Luisa Agudelo hizo una parada idéntica.

Después de una primera parte sin goles, el equipo de Keino Gonzalezo estuvo a punto de abrir el marcador en el minuto 48 cuando Cristina Libran anotó después de que Agudelo la detuviera.

Tras un control del VAR y Katia García mirando el monitor, el gol fue anulado. La repetición mostró que Libran había perdido el balón antes de que lo disparara.

España siguió haciendo preguntas al borde del área y rompió el empate en el minuto 82.

Paula Partido, Laia Martret – que entró pasada la hora junto a la primera con un balón por la banda derecha.

Margret intentó igualar el centro con la derecha tras recibirlo en el medio, pero rodó a la red luego de que Guzmán lo tocara.